BERITA-AKTUAL.COM – Pada bulan Februari tahun 2024 mendatang, masyarakat di seluruh Indonesia akan kembali melaksanakan pesta demokrasi yakni Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Wakil Presiden (Wapres).
Untuk mensukseskan event tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Gulam Raziq mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.
“Pelaksanaan Pileg maupun Pilpres tidak lama lagi, tinggal hitungan bulan. Makanya saya mengimbau masyarakat untuk mencoblos pada Pemilu tahun 2024 mendatang,” imbau Gulam Raziq.
Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sintang ini menegaskan bahwa menggunakan hak pilih sangat penting, karena sangat menentukan pemimpin kedepan maupun anggota dewan yang akan duduk di DPRD Kabupaten Sintang, DPRD Provinsi Kalimantan Barat maupun DPR RI.
“Satu suara saja sangat menentukan siapa yang akan duduk di dewan sebagai wakil rakyat. Begitu juga presiden atau wakil presiden yang akan memimpin Indonesia. Makanya silakan gunakan hak pilihnya. Dengan mencoblos, kita sudah menggunakan hak konsitusi kita untuk menentukan masa depan,” kata Raziq.
Legislator dari daerah pemilihan (dapil) Sintang Kota ini juga menambahkan bahwa sangat penting masyarakat termasuk anak muda peduli dan paham akan politik. Sebab, banyak hal bisa terealisasi melalui jalur politik, salah satunya pembangunan infrastruktur, pendidikan maupun banyak hal lainnya.
“Jangan apatis dengan politik. Kepada anak muda, ayo melek politik karena bisa berperan penting pada banyak hal. Sebagai langkah awal bisa dengan ikut mencoblos, tentunya setelah memahami dan mengetahui siapa figur yang akan dipilih,” pungkasnya.