Komisi A Sambut Baik Hadirnya Mal Pelayanan Publik

oleh
Wakil Ketua Komisi A DPRD Sintang, Lim Hie Soen menghadiri peresmian Mal Pelayanan Publik Bumi Senentang.

BERITA-AKTUAL.COM – Wakil Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Lim Hie Soen menyambut baik soft launching Mal Pelayanan Publik Bumi Senentang.

Mal Pelayanan Publik Bumi Senentang berlokasi di eks RSUD Ade M Djoen Sintang. Mal Pelayanan Publik tersebut dilakukan soft launching oleh Bupati Sintang Jarot Winarno, Kamis 16 November 2023.

Soft launching ditandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bupati Sintang Jarot Winarno. Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan gerai mal pelayanan publik Bumi Senentang bersama forkpimda.

“Atas nama Wakil Ketua Komisi A DPRD Sintang, saya mengucapkan selamat atau launching Mal Pelayanan Publik Bumi Senentang. Saya melihat Mal Pelayanan Publik Bumi Senentang ini sangat baik. Bahkan sangat-sangat baik. Karena biasanya, Mall Pelayanan Publik hadir di kota-kota besar, kini sudah ada di Sintang,” kata Lim Hie Soen pada wartawan usai launching Mall Pelayanan Publik Bumi Senentang.

Politisi Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Sintang menegaskan bahwa Mal Pelayanan Publik sangat diperlukan masyarakat. Karena pengurusan pelayanan publik, masyarakat sangat terganggu.

“Masalahnya tidak ada tempat terpadu untuk mengurus suatu dokumen. Misalnya ingin membuat KTP, bayar pajak atau dokumen lain, banyak dari mereka tidak tahu. Jadi Mal Pelayanan Publik Bumi ini sangat diperlukan untuk memberikan pelayanan pada masyarakat,” tegas legislator dari daerah pemilihan (dapil) Sintang 1 ini.

Soft launching Mal Pelayanan Publik Bumi Senentang juga dihadiri Wakil Bupati Sintang Melkianus, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sintang Kartiyus, Ketua DPRD Sintang Florensius Ronny serta banyak undangan lainnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.