Zulkarnaen Jais Apresiasi Launching Lapak PKL di Eks Alun-alun Sintang

oleh
Zulkarnain Jais.

BERITA-AKTUAL.COM – Ketua Executive Commitee Partai Buruh Kabupaten Sintang, Zulkarnaen Jais menyambut baik dan mengapresiasi pemerintah sekaligus Bupati Sintang Jarot Winarno yang telah melaunching lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di eks Alun-alun Sintang, Sabtu 13 Januari 2024.

“Inilah bukti kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang dalam hal pemberdayaan PKL mulai dari tempat yang sangat strategis, lapak yang tertata rapih, hingga diberinya gerobak untuk PKL,” kata Jais.

Ia juga menyampaikan pesan pada PKL yang menempati eks taman Alun-alun agr tetap menjaga kebersihan, kekompakan, mengikuti aturan serta patuh terhadap peraturan pemerintah daerah dan tunduk patuh terhadap aturan yang ditetapkan oleh serikat.

“PKL merupakan pekerja informal dan mempunyai hak atas kota. Ekonomi kerakyatan bergerak, tumbuh dan berkembang dari sektor pekerja informal ini. Modal usaha untuk pedagang kecil dan UMKM, PKL diizinkan berdagang dan dilindungi yang merupakan satu diantara 13 platform perjuangan Partai Buruh,” jelasnya.

“Serikat Buruh Pedagang Kecil, PKL dan Pedagang Pasar Kabupaten Sintang yang diketuai oleh Irfan Wahyudi terafiliasi dengan Federasi Serikat Buruh Kerakyatan Kabupaten Sintang diketuai Faisal Nasruddin serta Salbiah selaku wakil Ketua dan sekaligus sebagai koordinator dalam mengorganisir, mengadvokasi taman-teman sejak awal PKL berserikat launching lapak ini,” terang Jais.

No More Posts Available.

No more pages to load.